Pareggia l'Andrisani in pieno recupero ed il Martina si allontana dalla vetta

calcio tarantino

Andrisani Calcio 1995: Giannotta; Albano; Stefanelli; Cotroneo (Rana al 41' s.t.); Beltrame; Salamina; Palomba (Albano al 33's.t.); Gentile; Bianchi(Bello al 23' s.t.); Ricci; Catapano. A disp. (Consiglio; Portacci; Gigante, Bruni). All. Collocolo
Gioventù Martina: Portacci; Macaluso; Mouratidis; Ancona F.; Telesca; D'Onghia(36' p.t.. Scorcia) ; Erario; Tursi; Vasco; Angelini(Stridi al 45' s.t.); Martina(Rucco al 6' s.t). A disp. (De Pascale; Fumarola; Sisto; Lucarella). All. Lella
Reti: 20' p.t. Martina (G), 46' p.t. Salamina(A), 15' s.t. Vasco(G), 47' s.t. Gentile(A)
Ammoniti: Martin e Tursi (G); Albano, Stefanelli, Salamina (A)
Arbitro: Mangia di Lecce

TALSANO: Come può cambiare tutto in pochi attimi. Il Mesagne conquista la vittoria allo scadere contro il Gioia ed in pieno recupero, invece, la Gioventù subisce beffardamente il pareggio dell'Andrisani Taranto. Così, ad una settimana dallo scontro diretto, in programma domenica 5 aprile al “Tursi” di Martina Franca, i brindisini hanno tre punti di vantaggio sui martinesi. Che la partita con l'Andrisani fosse difficile era ovvio ma i ragazzi di Lella non possono far altro che rammaricarsi per essere tornati da Talsano con un solo punticino dopo aver letteralmente dominato la gara. Una gara condizionata sicuramente dal forte vento e da quel sospetto fuorigioco non segnalato dall'arbitro Mangia di Lecce nell'ultimo minuto di recupero che ha permesso all'Andrisani di acciuffare in extremis il pari. Parte forte la Gioventù Martina che, dopo pochi minuti, si presenta con Vasco a tu per tu con l'estremo difensore Giannotta, ma si defila tanto e non riesce ad indirizzare la palla in rete. E' comunque il preludio al gol che giunge ad opera di Martina al 15'. Al 36' brutta perdita per la squadra di Basta che perde per infortunio proprio il suo capitano D'Onghia vittima di uno stiramento al flessore della coscia. All'ultimo istante del primo tempo, quasi per caso, arriva il pareggio dell'Andrisani con Salamina il cui cross va ad insaccarsi nella porta difesa da Portacci. Nella ripresa, la Gioventù Martina continua costantemente a comandare il gioco e si riporta in vantaggio con una bella punizione di Vasco dai 25 metri. Sul 2 a 1 da segnalare due strepitose parate di Giannotta e Rucco che, per un niente, non riesce a chiudere la gara. Nell'ultimo minuto di recupero, quando la partita sembra ormai segnata, arriva come una doccia fredda il pareggio dei locali: i biancazzurri scelgono la tattica del fuorigioco, l'arbitro non se la sente di fischiare e Gentile realizza in piena solitudine. Ora inizia una settimana cruciale. Domenica c'è la partita che potrebbe decidere una stagione.