venerdì 6 marzo 2009

Nel Girone A le baresi dallo la caccia all'Ascoli Satriano

Mancano 9 partite alla fine del campionato e l'Ascoli Satriano, con una gara ancora da recuperare, può crogiolarsi della 1ma posizione dopo la splendida affermazione sull'Audace Barletta. Un netto 3-0 che non da attenuanti alle avversarie che devono ancora inchinarsi alla perfetta media inglese dei leoncini dell'Appennino. Vincente in casa e costante nel non perdere fuori casa dove è stato costretto alla sconfitta solo in un'occasione (a Lucera contro l'Incedit per 3-2). Torna al 2° posto il San Paolo Bari che nell'anticipo batte con un netto 5-2 l'Atletico Bovino ormai quasi tagliato fuori dai Play Off pur avendo una gara da recuperare. La vittoria delle volpi biancorosse (e non biancocelesti come spesso appare su altri commenti) fa si che siano proprio i sampaolini ad essere la vera inseguitrice della capolista Ascoli Satriano. Nel big-match del Cagnazzi di Altamura è successo che gli Avanti Delfini, dopo un tempo equilibrato, hanno saputo schiantare i dauni del Torremaggiore con un rotondo 5-1 che non lascia dubbi sul grande momento di crescita dei delfinelli. I Delfini, poi, hanno da recuperare una partita che potrebbe lanciarli al 3° posto in classifica agganciando proprio il Torremaggiore che, dopo le sirene di gloria del girone di andata, sta perdendo fin troppi colpi e subendo fin troppi goal's. Al 5° posto resiste il Libertas Palese che ha espugnato il difficile campo della Nuova Andria invischiatissimo nella lotta per evitare la retrocessione diretta in 2a Categoria con un +5 sull'ultima in classifica. Una vittoria che mette alle spalle ben due mesi di magra dove i palesini erano incapaci di vincere con 6 pareggi su 7 partite. Vince anche il Foggia Incedit grazie ad una rete a tempo quasi scaduto del solito Borrelli dopo che il Toritto aveva pregustato, quasi, l'impresa per aver strappato un punto con mezza squadra ferma. Invece così non è stato ed il Toritto si trova a dover lottare per uscire dalle sabbie mobili della zona Play Out. Vince anche l'Ordona che mantiene intatte le speranze di poter soffiare il 5° posto al Palese, capace di andare a vincere sul campo di un sempre più disperato Sant'Onofrio. Nonostante i 27pt in classifica, nonostante il pareggio incolore ottemuto sul campo del San Severo, il San Giovanni Rotondo potrebbe tornare in lotta per i Play Off avendo ben 2 gare da recuperare di cui una proprio con l'Ascoli Satriano. Torna a vincere l'Arpifoggia che si mantiene nel limbo di una classifica pericolosa dopo la battaglia contro l'Atletico Foggia nel derby che le consente di portare a +2 il vantaggio sul Toritto e sui Play Out.