lunedì 16 marzo 2009

La Nuova Andria torna alla vittoria! Battuto 2-0 il Toritto e avversari agganciati in classifica

MARCATORI: Lorusso Savino (3’ p.t.), Lorusso Riccardo (10’ s.t.)
NUOVA ANDRIA: 1. Quacquarelli, 2. Manuto, 3. Roberto, 4. Scamarcio , 5. Piccininno, 6. Cannone, 7. Lorusso S. (18. Virgilio 25’ s.t.), 8. Del Zio (15. Alicino N. 15’ s.t.) , 9. Lorusso R., 10. Di Canio, 11. Lomonte (14. Di Bari 32’ s.t.).ALL.: Di Bari
Amm: Del Zio – Alicino N. -
Espul: /
TORITTO: 1. Sabino, 2. Campanelli (13. Mastrolilli 15’ s.t.), 3. Ventricelli, 4. Cipriani (16. Danielo 40’ s.t.), 5. Catalano, 6. Santeramo, 7. Fanelli, 8. Ruggiero, 9. Stracaglia (14. Caputo 15’ s.t.), 10. Martino , 11. Marmo
ALL.: Proscia
Amm.: Ruggiero
Espul.: /
Torna finalmente la vittoria in casa Nuova Andria nella gara d’esordio del neo tecnico Di Bari.
I gemelli del gol Savino e Riccardo Lorusso calciano in rete crisi e critiche, regalando alla propria squadra il ritorno a un successo che, in campionato, al “Sant’Angelo dei Ricchi” mancava ormai dal 14 Dicembre 2008 (4-1 inflitto al San Paolo). Avvio lampo dei biancoazzurri (oggi in casacca arancione) al 3° minuto già in vantaggio con Savino Lorusso, abile nel trasformare in rete un lungo lancio di Cannone. La reazione ospite è tutta in una conclusione sbilenca di Catalano. La Nuova Andria iberna gli ospiti in una ragnatela tattica perfetta, e al 33° si rifà pericolosissima con la punizione di Del Zio. Si chiude così un primo tempo dai ritmi piacevoli, ma sostanzialmente avaro di occasioni da rete. La ripresa rispecchia lo stessissimo canovaccio della prima frazione; partenza infuocata e dopo soli 10’ è già raddoppio. Questa volta la rete porta la firma di Riccardo Lorusso; su lancio millimetrico di Cannone: squisito l’aggancio, glaciale la conclusione a tu per tu con Sabino. Congelato il successo, la Nuova Andria insiste, sfiorando il tris in ben 2 occasioni autografate sempre Riccardo Lorusso: all’esterno andriese basta una manciata di minuti per divorarsi due gol fatti su prelibati inviti di Lomonte prima e del suo omonimo Savino dopo. L’unico brivido torittese giunge al 29° sull’asse Marmo – Ruggiero: la conclusione si spegne inesorabilmente sul fondo. A un soffio dallo scadere invece, è l’ormai recuperato Di Canio a regalare l’ultima emozione dell’incontro: la sua stangata termina però alta sulla traversa. Esordio in campionato vincente e convincente per il nuovo tecnico Paolo Di Bari, a conclusione del match, dichiaratosi soddisfatto della prova dei suoi uomini. La “Via Crucis Salvezza” si prospetta ancora lunga e tortuosa, ma per la Risurrezione è fatta!
Add. stampa: Francesco Roberto

NUOVA ANDRIA – SAN PAOLO 1 – 1: “SIAMO SULLA STRADA GIUSTA!”
Paolo Di Bari commenta così il suo esordio sulla panchina della Nuova Andria.
Arbitro: Robusto di Foggia
MARCATORI: Nuova Andria: Napoleone S. (44’ s.t.) San Paolo: Facchini (5’ s.t.)
NUOVA ANDRIA: 1. Vurchio, 2. Manuto, 3. Cannone, 4. Piccininno, 5. Di Bari (13. Maiuri15’ s.t.), 6. Scamarcio (14. Lorusso S. 46’ p.t.), 7. Del Zio, 8. Lomonte, 9. Napoleone E. (15. Napoleone S. 32’ s.t.), 10. Virgilio, 11. Lorusso R..ALL.: Di Bari
Amm: Di Bari - Piccininno
Espul: /
SAN PAOLO: 1.Ardone, 2. Arciuli, 3. Montrone, 4. Azzariti, 5. Ruggiero, 6. Serafini, 7. De Lucci G., 8. Mininni (16. Chiedi 6’ s.t.), 9. Facchini, 10. Pellegrini , 11. Patruno ALL.: De Bellis

ANDRIA: Il tecnico, causa le innumerevoli assenze, rivede un po’ gli undici titolari, propone qualche novità interessante, e al termine dell’incontro strappa un pari che lascia aperto il discorso qualificazione. “I ragazzi hanno mostrato segnali di ripresa confortanti sia sul piano tattico che caratteriale. Mi ha convinto soprattutto la reazione al gol ospite. Posso ritenermi sostanzialmente soddisfatto, ma dobbiamo certamente crescere ancora!” Queste le parole dell’allenatore a fine gara. E infatti la Nuova Andria nell’arco dei 90° ha palesato una discreta organizzazione fra i reparti, aggredendo sempre i portatori di palla avversari, non rinunciando mai al contrattacco. Partono benissimo i biancoazzurri, nell’arco dei primi 10’ due volte insidiosi, prima con Virgilio, subito dopo con Lomonte. Primo tempo prettamente tattico con le due retroguardie attente a non concedere alcuna sbavatura. Nella mezz’ora successiva seguono così solo 2 sussulti di marca andriese; le conclusioni entrambe dal limite, portano la firma di Lorusso e Scamarcio. La ripresa si offre a ritmi subito più accesi e al 5’ gli ospiti passano in vantaggio sull’asse De Lucci – Facchini lesto nel rapinare il perfetto servizio del compagno. I padroni di casa accusano il colpo e dopo 4 minuti è Chiedi ad impegnare severamente l’attento Vurchio. Una dozzina di minuti è sufficiente alla Nuova Andria per organizzare la reazione: l’insidiosa parabola di Virgilio si spegne però sul fondo. Di Bari azzecca i cambi e a pochi minuti dallo scadere, è proprio il neo entrato Savino Napoleone a trasformare in rete il prelibato servizio di Virgilio. Termina così un match vivace ed equilibrato il cui verdetto è rimandato alla gara di ritorno sull’ ostico campo di San Paolo.
Addetto stampa Nuova Andria : Francesco Roberto