Paolo VI Taranto: Di Todaro, Pastore (Prigionieri 28’st), Tonti, Colella(K), Dima, Albanese, Murianni (Cianciaruso 16’st), Za (Silvestri 1'st), Fortunato, Carrieri, Blè. A disp: Cimino, Albano, Triuzzi, Salamina. Allenatore/Giocatore Murianni.
Atletico Capurso: De Benedictis, Mariani (Buontempo 6’st), Brindisi, Masciullo, De Sortis, Morgese G., Zotti, Morgese F., Terlizzi, Santorsola, Giannattasio. A disp: Laserra. All. Filannino.
Arbitro: Chiapparino della sezione di molfetta.
Marcatori: Carierri 16’pt, 42’st, 45’st. (P); Terlizzi 4’st. (C ).
Ammoniti: Dima (P); De Sortis, Morgese (C ).
Spettatori: 70 circa.

TARANTO: In settimana si era lavorato bene in casa Paolo VI, mister Murianni ha avuto anche questa settimana grattacapi per scegliere gli 11 da schierare in campo, oltre la ormai nota assenza di Galzarano, che quest’oggi ha scontato l’ultima giornata di squalifica, oggi sono venuti meno Valentini appiedato per un turno dal giudice sportivo, Cannizzaro influenzato, ma in settimana si è appresa anche la notizia dell’infortunio di Felice, a prescindere da ciò la Paolo VI scende in campo con il modulo che l’ha vista vincente nelle ultime apparizioni, mentre il Capurso si è presentato con tredici uomini, ciò forse a sottolineare il periodo nero di questa squadra che nel girone di ritorno sin ora ha totalizzato solo un punto. La gara di oggi è stata caratterizzata dal forte vento abbattutosi sul campo “Vivere Solidale”. Il primo tempo è la squadra di casa a giocare a favore di vento, nonostante non abbia sfruttato a pieno questa opportunità nel primo tempo è stato un monologo rossoblu, con gli ospiti riversati nella loro metà campo, infatti già al 2’ di gioco Carrieri con un gran bel tiro da fuori impegna severamente De Benedictis che devia in angolo. Al 13’ dopo un’ottima azione corale Fortunato calcia al volo da posizione defilata ma il pallone si infrange sulla traversa. Al 16’ arriva il goal per i padroni di casa, Tonti con una delle sue discese devastanti, serve un palla al centro dove un pronto Blé fa da sponda per Carrieri che con un preciso tiro insacca, per il momentaneo 1 a 0. La Paolo VI cerca di chiudere il risultato dal primo tempo, ha diverse occasioni per farlo che non vengono concretizzate, la palla più ghiotta per il raddoppio è stata sui piedi di Blè che servito in profondità da Murianni calcia e trova sulla sua strada De Benedictis che con un gesto istintivo allunga la mano e neutralizza. Il primo tempo vede Di Todaro limitarsi all’ordinaria amministrazione. Da segnalare nel primo tempo le ammonizioni di Dima (P) ed Morgese (C ). Anche nella seconda frazione è il Paolo VI a condurre la partita, ma in questa frazione di gioco aiutati dal vento, e sfruttando un leggero rilassamento dei padroni di casa, trovano il pareggio con un potente tiro dal limite di Terlizzi. Tranne altre due sortite offensive stoppate dalla retroguardia Dima e Albanese, rientrante dalla squalifica, per il resto il Paolo VI non ci sta e cerca in maniera frettolosa di ritornare in vantaggio. Ha due chiare occasioni da goal una al 12’ e l’altra al 20’, prima con Carrieri e poi con Fortunato, che con molta probabilità sono arrivati poco lucidi al momento di concludere calciando tra le braccia del portiere ospite in entrambe le occasioni. Ancora una volta le persone entrate dalla panchina si sono fatte trovare pronte, Silvestri subentrato a Za, uscito per infortunio, insieme a Colella dettavano i tempi a centrocampo, oggi si è rivisto in campo anche il recuperato Cianciaruso, che con Fortunato si scambiavano fascia per non dare riferimento agli avversari, e poi Prigionieri per uno spento Pastore. Mister Murianni quindi ha ridisegnato il modulo, passando al 3-3-4. La grinta della Paolo VI che è la freccia in più nella faretra di questa squadra, non muore mai ed anche in questa partita nei minuti finali riesce a riportarsi in vantaggio al 42’ con Carrieri ben servito da Blè che supera il portiere ed insacca per il 2 a 1. Ma non finisce qui i padroni di casa sulle ali dell’entusiasmo si riportano di nuovo in attacco,al 45’ Blè recupera un bel pallone a centrocampo avanza per qualche metro e vede partire sulla sinistra il devastante Tonti che stoppa il pallone va sul fondo e serve al centro Carrieri che deposita la palla in rete per il 3 a 1 per la sua tripletta personale. Dopo i tre minuti di recupero l’arbitro Chiapparino della sezione di Molfetta decreta la fine dell’incontro con il triplice fischio, per la gioia dei supporter poalosestiani. Anche se quest’oggi non abbia giocato un bel calcio la Paolo VI ottiene tre punti pesantissimi in vista anche degli scontri di giornata ma allontana anche i sogni di ripresa del Capurso che ora dovranno fare attenzione a mantenere la penultima piazza. Ora sono rimaste sei finali da disputare, essendo coscienti di non essere inferiori a nessuno, e vedendo la sest’ultima piazza sempre più vicina la Paolo VI non muore mai, a conferma di aver scacciato le critiche avute a suon di vittorie. La squadra ha voluto dedicare la vittoria a Salvatore Felice per l’operazione che subirà a breve al ginocchio e lo terrà lontano dal campo da gioco, ma che di certo sarà sempre presente per sostenere i suoi compagni di squadra, perché la vera forza di essa è l’unione dello spogliatoio.