Il San Paolo affonda la Nuova Andria nella ripresa e tiene il 1mo posto.

MARCATORI: Pellegrini 10’ – 18’ p.t., Facchini 40’ s.t.
SAN PAOLO BARI: 1.Salvatore, 2. Marino , 3. Ippolito, 4. De Lucci, 5. Arciuli, 6. Maffei (16. Mininni 25’ s.t.), 7. Palasciano , 8. De Pasquale (18. Bratta 30’ s.t.), 9. Facchini, 10. Pellegrini (17. Chiedi 40’ s.t.), 11. Patruno
ALL.: De Bellis
Amm.: Maffei - Facchini
NUOVA ANDRIA: 1. Quacquarelli, 2. Manuto, 3. Magno (16. Piccininno 3’ s.t.), 4. Scamarcio , 5. Di Bari, 6. Cannone, 7. Lomonte (15. Alicino 15’ s.t.), 8. Reggente, 9. Lorusso R. (18. Virgilio 3’ s.t.), 10. Del Zio, 11. Coratella.ALL.: Di Bari
Amm: Cannone – Coratella
BARI: Al termine del difficilissimo impegno sul campo della capolista, agli andriesi non resta altro che rimpiangere l’ottima prestazione disputata nel primo tempo, ma improvvisamente dissoltasi in avvio di ripresa. A inizio incontro, sono proprio gli ospiti a rendersi per primi pericolosi: al 18’ Magno improvvisa un cross perfetto per Riccardo Lorusso sotto porta però, clamorosamente ipnotizzato dall’uscita di Salvatore. L’inedito 5-3-2 biancoazzurro soffoca qualsiasi manovra dei padroni di casa, pericolosi per la prima volta solo al 30’ con Patruno la cui telefonata si spegne tra le braccia sicure di Quacquarelli. Il San Paolo non trova spazi finendo così con l’affidarsi totalmente alle palle inattive. Al 37’ ci pensa De Pasquale a gettare alle ortiche l’ottimo servizio di Palasciano; 3 minuti più tardi è Quacquarelli a dire di no alla parabola dello stesso Palasciano prima, e alla controrespinta ravvicinata di Facchini subito dopo. Termina così un primo tempo scacchistico, dai ritmi altissimi, ma comunque avaro di emozioni. La ripresa assiste all’avvio sprint barese contrapposto a quello improvvisamente timoroso ospite. La muraglia difensiva biancoazzurra di colpo si scompone e tra il 5’ e il 6’, Pellegrini spreca ben due occasioni per portare i suoi in vantaggio. Mr. Di Bari prova a suonare la carica inserendo Piccininno e Virgilio per Magno e Riccardo Lorusso; la sua truppa pare però ormai completamente in balia dei biancorossi e solo 4 minuti più tardi deve arrendersi alla rete dell’irrefrenabile Pellegrini. Il fantasista casalingo pare non accontentarsi, e al 18’ raddoppia sfruttando un prelibato filtrante di De Pasquale. E’ 2-0! Della Nuova Andria nessuna traccia fino all’esplosione di Virgilio; nell’arco di una dozzina di minuti il baby centravanti serve due servizi prelibati per Coratella prima, e Alicino dopo: in entrambi i casi Salvatore miracola in angolo. Al 40’ le speranze di rimonta andriesi si spengono inesorasbilmente: Del Zio perde palla a centrocampo per la gioia di Palasciano, scaltro nel servire a Facchini la palla del tris! Nel finale Coratella e Virgilio a tu per tu con l’estremo di casa, sprecano clamorosamente la rete dell’onore! Permane in zona sollievo la Nuova Andria attesa dagli incontri decisivi con Foggia Incedit e Arpifoggia! L’obiettivo salvezza resta comunque alla portata!
Add. stampa Nuova Andria: Francesco Roberto