COPPA PUGLIA: trionfa il Pulsano. 4-0 al San Paolo

SAN PAOLO BARI: Ardone, Marino, Montrone, Azzariti, Ruggiero (Chiedi), Lafronza (Bratta), Palasciano, De Pasquale (Mininni), Facchini, Pellegrini, Patruno. A disposizione: Salvatore, ippolito, Foggietti, Arciuli. Allenatore: Di Biase.
FIBAL 2000 PULSANO: Franchini, Franchini, Morfeo, De Vita, Tompini, Cianciaruso (Resta), Quintovolo, D'Elia (Ontimo), Novellino (Peluso), Rito, Santoro. A disposizione: Scarano, Amendola, Delli Ponti, Distante. Allenatore: Frascella.
Arbitro: Doronzo di Barletta. Assistenti: Lattanzio, Falconetti.
Ammonizioni: Montrone, Facchini, Lafronza (SP); De Vita, Santoro (FP)
Espulsioni: Montrone (SP) per doppia ammonizione.
Recupero: +2 1mo tempo, 0 nel secondo tempo.
Note: Spettatori circa 120.
NOCI: Alla fine trionfa il Fibal 2000 Pulsano che fa sua la Coppa Puglia per la 1ma volta nella sua storia succedendo al Bitetto. Il 4-0 finale è tutto nel secondo tempo con Novellino e Santoro che fanno il bello ed il cattivo tempo nelle maglie della difesa biancorossa. Il primo tempo è stato giocato in modo alquanto fisico tra le due squadre con il Pulsano aggressivo nella propria metà campo pronto a ripartire con ficcanti azioni di contropiede. Il primo tiro in porta lo effettua proprio la formazione tarantina al 12° dopo che Rito recuperava palla nella ¾ barese, palla verso Novellino che vede Santoro libero, lo serve ma la conclusione va a lato. Al 14° è il San Paolo a farsi vedere con il tiro centrale di Facchini. La gara non è bellissima, troppo grande la paura di perdere. Al 27° il San Paolo segna, ma la rete viene annullata per un fallo. Tutto nasce dalla punizione di Pellegrini dal vertice sinistro, palla sotto porta deviata da un difensore tarantino che fa autorete, ma l'arbitro annulla per una carica. Al 30° è ancora il San Paolo con il velocissimo Facchini che si beve come niente due difensori gialloneri vede Pellegrini libero, lo serve, ma il portiere Franchini lo anticipa. Il Pulsano è sornione e al 34° si fa vedere con un bel tiro di Rito che termina fuori. Al 38° Cianciaruso è costretto ad uscire in barella per un mancamento, sicuramente un calo di pressione. Il gioco riprende e al 44° il San Paolosfiora il vantaggio con un'azione in percussione centrale di De Pasquale che serve Facchini il quale invece di tirare in porta preferisce mettere in mezzo un cross deviato in corner da Franchini. Il primo tempo si chiude qui con le due squadre ancora in parità. Nella ripresa ci si aspettava un San Paolo arrembante, ed invece i biancorossi sono vittima della paura e nel secondo tempo diventano la vittima sacrificale del Pulsano. Infatti i gialloneri entrano in campo trasformati tant'è che al 53° Rito mette la palla per Santoro che effettua un cross che la difesa barese rinvia su Novellino il quale da buona posizione manda a lato di poco. Il Pulsano è padrone del campo e al 58° si rende pericolosissimo con Rito che ruba palla a centrocampo a Palasciano, lancia Santoro che dopo una serie di finte spara incredibilmente fuori. Il San Paolo si sveglia al 67° sfiorando il vantaggio con un bel tiro da fuori area di Pellegrini che lambisce il palo. Dal possibile vantaggio barese arriva, invece, il vantaggio tarantino al 72° quando Santoro ruba palla e s'invola sulla fascia, crossa per Novellino che di testa trafigge Ardone. Neanche il tempo di riprendersi dal gol subito che il San Paolo becca anche la seconda rete. Infatti al 75° è di nuovo Novellino a segnare con un rasoterra sul palo lontano di Ardone dopo l'assist dell'ottimo Santoro. Il San Paolo è sotto chock e rischia un minuto dopo di subire la terza rete quando Rito tutto solo spara a fil di palo. Al 79° il San Paolo tenta il tutto per tutto. Punizione di Palasciano e Montrone di testa sfiora l'incrocio. Il Pulsano, però, è padrone assoluto della partita e trafigge per la terza volta i baresi con Santoro che all'86° infila facilmente Ardito con la difesa biancorossa assente. Al 88° la quarta rete su rigore realizzato da Rito dopo un fallo di Montrone poi espulso per doppia ammonizione. Al triplice fischio finale del Sig. Doronzo è festa per la FIBAL 2000 PULSANO che ottiene, così, anche l'accesso alla finale della SUPERCOPPA di PUGLIA dove a fine stagione incontrerà il VIRTUS CASARANO.