lunedì 6 aprile 2009

Prisciandaro sbaglia il rigore della vittoria. Casamassima costretto al pareggio.

CASAMASSIMA: Partiamo dal 90°. Acquafredda di Molfetta concede un dubbio calcio di rigore a favore dei gialloblu per tocco di mano di un difensore tarantino su cross di Demola. Per un attimo la fortuna pare voglia sdebitarsi con i gialloblu, costretti a subire al 48° della ripresa una grottesca rete del pari.Come al solito spetta al bomber Prisciandaro trasformarlo. Per lui un gioco da ragazzi, come sempre. Ma accade anche che il re del goal, si lasci ipnotizzare da Leoncino (forse è il cognome che intimorisce la punta!), che respinge di pugni la conclusione dell'attaccante.D'Ermilio devo rinunciare a Carrassi squalificato e ridisegna l'assetto offensivo, spostando Marziliano al fianco di Prisciandaro. A centrocampo ritorna Milella. Sarà Testini ad agire sulla fascia sinistra.Nel Castellaneta pesano alcune assenze, Pino Caserta su tutti.Nei primi 45' le due squadre si annullano a vicenda. Il primo brivido è di stampo tarantino con un'incornata di Labellarte, fuori di poco. Il Casamassima riparte con azioni pungenti e prima Adriele Spinelli di piattone destro non inquadra la porta a pochi passi da Leoncino, poi un azione di Testini non viene finalizzata da Prisciandaro che rimane col colpo in canna. Al 44° i gialloblu passano. Incursione di Sibilia e cross al bacio per Marziliano, che di testa trafigge l'estremo ospite.La ripresa si apre subito con la rocambolesca rete del pari. Retropassaggio per Bruno che rinvia addosso alla punta tarantina. Il rimpallo beffardo termina nel sacco. Festa ed esultanza anche tra gli spalti per una nutrita presenza di tifosi ospiti (l'Armata biancorossa).Il Casamassima con ordine comincia ad assediare la porta ospite. Ci prova Prisciandaro di testa, che tutto solo in area, non trova lo specchio della porta. Al 51° Marziliano intercetta una palla destinata a Gioacchino, ma la sua conclusione ad incrociare viene bloccata da Leoncino in uscita disperata. Dopo sei minuti è sempre il Rizzo a cercare la via del goal ma la torsione di testa sotto porta viene bloccata a terra dal portiere. Al 70° rapida ripartenza gialloblu con conseguente superiorità numerica ma al limite dell'area, Marziliano e Priscia non trovano l'intesa, vanificando una potenziale rete del vantaggio. Passano due minuti ed è sempre il centravanti ex Sammichele a ciccare in area un traversone dalla destra di Spinelli.Gli ospiti si svegliano e in soli tre minuti si ritrovano tre volte davanti a Bruno. In due occasioni Labellarte, prima sfiora il palo poi manca il tap in vincente di testa sotto porta. Al 75° Bongermino cerca il gran goal con un siluro di esterno destro che finisce fuori non di poco.I gialloblu non si arrendano e Adriele Spinelli prima spara alto dal limite dell'area, poi su schema di punizione manca la rete a pochi passi da Leoncino. Il vantaggio meritato potrebbe concretizzarsi al 90°, ma la porta difesa dal buon Leoncino pare stregata. Termina 1-1.Il Casamassima si distacca dal terzetto playoff. Dopo la pausa, i gialloblu saranno impegnati in quella che potrebbe essere una della sfide decisive per le sorti della stagione. A Talsano contro l'Andrisani, il Casamassima dovrà far punti per ritornare in alto.
reti: 44° Marziliano, 47° Labellarte
CASAMASSIMA - Bruno, Cramarossa, Spinelli C. (74° Albanese), Lovecchio, Demola, Sibilia (83° Lattarulo), Testini (83° Amodio), Milella, Prisciandaro, Marziliano, Spinelli A. A disp. De Giosa, Gravina, Zaccaria, Gernone. All. D'Ermilio
CASTELLANETA - Leoncino, Di Pippa (55° D'Onofrio), Riformato, Carrieri (74° Santilio), Lippolis, Ippolito, Cecere (59° Pagliari), Cefalo, Labellarte, Bongermino, Piccirilli. A disp. Perrone, Caffè, Basile, Tedesco. All. Lippolis W.
AMMONIZIONI: Demola, Sibilia, Milella - Leoncino, Riformato

ESPULSIONI: al 92° Marziliano e Lippolis per reciproche scorrettezze

RECUPERO: +1°; +4°

ARBITRO: Acquafredda di Molfetta