Colpo grosso del Palese che sale al 3°posto. 2-1 al Torremaggiore.

TORREMAGGIORE: Partipilo, Cordone, Crainicean, Liberatore, Ferrara, Rendina, Palmieri, Romano, Di Virgilio, Soldano, D'Agostino. In panchina: Casano, Gentile, D'Augelli, Ruino, Diomedes, Pettolino. All. Clemente
LIBERTAS PALESE: Panebianco, De Lorenzis, Armenise, Abbatantuono, Magrone, Rinaldi, Lovascio, Gallo, Miracapillo, Loconsole, Costantino. In panchina: Dimola Francesco, Cocciolo, Morgese, Santoruvo, Sisto, Girone, Fornelli. All. Loconsole-Balsamo.
Arbitro: Di Tondo di Barletta
Ammonizioni: Lovascio (P); Cordone, Liberatore, Romano (T)
Reti: 23° Gallo, 39° Costantino, 53° Di Virgilio.
Note: forte vento, terreno di gioco in discrete condizioni. Spettatori 250 circa.

TORREMAGGIORE: Impresa del Libertas Palese sul campo del forte Torremaggiore. La gara è stata influenzata dal forte vento che ha messo in grande difficoltà i due portieri e ha influenzato non poco il gioco delle due squadre. Era il big-match della giornata con il Palese privo degli squalificati Bonasia, Tortelli e Dimola, con il rientro di mister Loconsole che ha messo in campo un 4-3-3 impensabile con 4 under in campo. Il Torremaggiore comincia la gara contro-vento e porta il primo pericolo già al 1° con Di Virgilio che calcia alto su assist di testa di Cordone. Il Palese ci prova all' 8° con una punizione di Abbatantuono di poco alta. Un minuto dopo da un corner di Loconsole il portiere Partipilo smanaccia il pallone che, spinto dal vento, per poco non beffava il Torremaggiore che si salvava sulla linea grazie ad un difensore che rinvia di testa. Il Palese sfrutta a dovere il vento e al 23° costruisce una bellissima azione di prima con veloci triangolazioni tra Lovascio, Costantino e Miracapillo con la conclusione dello stesso che si trasforma in vero e proprio proiettile per Partipilo che non trattiene e viene punito da Gallo bravo a ribattere in rete. Il Torremaggiore ci prova al 28° su punizione di Liberatore che vede Panebianco costretto a smanacciare, mentre un minuto dopo su cross di Palmieri è Di Virgilio a mancare il gol tutto solo davanti al portiere ma la sfera va alle stelle. Il Palese è sornione e punisce il Torremaggiore al 39° su una maliziosa punizione di Costantino che s'insacca alle spalle di Partipilo immobile. Il tempo si chiude con un 2-0 senza storia. Negli spogliatoi grande spavento per Magrone costretto alle cure mediche per un malore. La ripresa è l'assedio del Torremaggiore con Panebianco a salire sugli scudi e con la squadra ospite costretta a difendersi. E' Di Virgilio al 46° con una botta da fuori ad impegnare Panebianco, poi è D'Agostino che si trova tutto solo davanti a Panebianco ma il pallonetto va fuori di un soffio. Al 53° il Torremaggiore riduce lo svantaggio con la rete di Di Virgilio che segna di testa la rete della speranza. Gol viziato da un netto fallo di mano di Soldano non vista da Di Tondo. Al 59° Miracapillo perde palla a centrocampo ed innesca il contropiede di casa che vede Di Virgilio - partito in netto fuorigioco- sparare la palla a fil di palo. Subito dopo un tiraccio da fuori del Torremaggiore va alto di poco. Al 62° il Torremaggiore produce lo sforzo maggiore per raggiungere il pareggio con un tiro di Cordone smanacciato in angolo da Panebianco. Serie infinita di corner ma alla fine il colpo di testa di Cordone va fuori di un niente col pubblico che grida alla rete. Il Palese non riesce a giocare ed il Torremaggiore va al tiro con Soldano al 66°, tiro centrale ma potente che Panebianco riesce a bloccare. Al 72° una maliziosa punizione di Soldano viene smanacciata da Panebianco in corner anticipando la testa di Di Virgilio. All'81° ci prova Palmieri con una botta da fuori che termina alta. E' un vero e proprio assedio del Torremaggiore ma il muro del Palese regge l'urto. Al fischio finale di Di Tondo sospiro di sollievo per il Palese che conquista 3 importantissimi punti sul campo di un Torremaggiore che in casa ben poco ha lasciato agli avversari. Con questa vittoria il Palese aggancia proprio i dauni al 3° posto facendo un doppio salto in avanti. Unica nota negativa la disaffezione dei tifosi palesini verso la propria squadra, nonostante il presidente De Lucci avesse messo a disposizione un intero pullman per i tifosi. E domenica prossima ci sarà la seconda trasferta consecutiva in casa di un Audace Barletta assetato di punti salvezza.