mercoledì 6 maggio 2009

Miracolo del Sant'Onofrio e aggancio all'Atl.Foggia. Per il San Severo la salvezza passa dalla doppia sfida contro l'Arpifoggia

SAN GIOVANNI ROTONDO: Quando manca ancora una giornata al termine della regular season del campionato di 1°Categoria, girone A, il destino play out dell'U.S.D. San Severo è già segnato. Per il terzo anno consecutivo, i dauni si giocheranno la permanenza nel campionato di appartenenza in una doppia sfida salvezza, partendo da una posizione di svantaggio. Ad affrontare i dauni, ormai sicuri della 14° posizione nella classifica finale, sarà l'Arpifoggia, a sua volta matematicamente 13°. Il bilancio 2008/09 è completamente a favore dei foggiani, i quali non solo concluderanno il campionato con più punti dei rivali, ma possono fregiarsi anche della doppia vittoria in regular season (2-0, sul neutro di Lucera e 2-3, nella sfida del "Castellana"). L'Arpifoggia dunque avrà a disposizione due risultati su tre (sarebbero salvi anche in caso di pareggio complessivo nelle due gare), per tentare alla salvezza. Per il San Severo invece sarà necessario vincere almeno una delle due gare, per poi potersi accontentare anche di un pareggio.Che dire della sfida tra i dauni ed il fanalino di coda Sant'Onofrio Calcio San Giovanni Rotondo. I giallo granata riescono nel miracolo di resuscitare una formazione ormai sull'orlo del collasso, reduce da dodici sconfitte ed un pareggio nelle ultime tredici gare, e senza vittorie dallo scorso undici gennaio. San Severo privo di capitan Tartaglione, e degli squalificati L. Giammetta e Gualano. Coach Damone recupera De Rossi al centro della difesa, e Scanzano in attacco, proponendo un offensivo 4-3-3, con Ferrara spostato in linea mediana.Gli ospiti sembrano partire con il piglio giusto. Al''8', azione personale di Messinese sulla destra. La punta salta due avversari prima di vedersi stoppato in fallo laterale. Sugli sviluppi dello stesso, battuto da Pignatelli, la sfera giunge ad un solitario Fatone, defilato sulla destra, che, a tu per tu con il portiere, prova la conclusione diretta deviata, non senza difficoltà, in angolo.Al 10', ancora azione da fallo laterale, questa volta sulla sinistra. Sderlenga serve sulla tre quarti di casa Messinese che, superati due uomini grazie ad un rimpallo, entra in area e calcia da posizione defilata. Vitulano si fa trovare ancora pronto, respingendo in angolo. Un minuto dopo, Scanzano riceve palla sul vertice sinistro dell'area di casa. La punta ci prova con una semi rovesciata che termina in rete ma l'arbitro annulla per sospetta posizione irregolare di Messinese. Primo tempo con il San Severo che continua a spingere, seppur non creando altre pericolose situazioni per la difesa del Sant'Onofrio.Nella seconda frazione si assiste invece ad un match diverso. La mancanza di fosforo, rappresentato da Gualano, nel centrocampo giallo granata, comincia a farsi sentire. Gli ospiti faticano ad organizzare una manovra efficente, mentre il Sant'Onofrio acquisisce maggiore fiducia. L'ultima emozione di marca dauna si ha al 68', con una punizione dai venti metri calciata da Pazienza. La sfera lambisce la parte alta della traversa. Il Sant'Onofrio sale di tono. Al 76', Sderlenga riceve una seconda ammonizione ed è costretto a lasciare il campo (ennesima espulsione per i dauni). All'86', fallo di Ferrara a ridosso dell'area di rigore sanseverese. Dal limite ci prova Gemma che batte imparabilmente Profilo. Finisce 1-0, con il Sant'Onofrio che in classifica aggancia l'Atletico Foggia. I due team cercheranno di evitare l'ultimo posto, con conseguente retrocessione diretta, in occasione del turno finale di campionato.
SANT'ONOFRIO: Vitulano; N. Russo, De Bonis, Pollino, L. Russo, Di Vito, Gemma, Longo, A. Cappucci (72' N. Urbano), Di Iorio, Iaccarino.A disposizione: L. Urbano; Pompilio, F. Cappucci, Merla.

SAN SEVERO: Profilo; Pignatelli, Sderlenga, Adesso, De Rossi; Fatone (77' Caposiena), Ferara, Pazienza; Messinese (66' Fusillo), Scanzano, De Gennaro (56' Viele). A disposizione: Ciofi; Marino. Allenatore: Damone.

NOTE - espulso Sderlenga del San Severo per doppia ammonizione.

ARBITRO: De Chirico di Barletta.