venerdì 5 giugno 2009

Il San Giorgio cerca la rimonta sul San Vito per non tornare in 2a Categoria

SAN GIORGIO JONICO . Ad un passo dal baratro. L’Atletico San Giorgio 1958, alla sua prima stagione nel campionato di Prima categoria, rischia di dare subito il bye bye al torneo negli spareggi playout. Purtroppo la squadra sangiorgese allenata da mister Pappalardo ha perso nettamente sul campo del San Vito dei Normanni, nella gara di andata, col risultato finale di 3-1.
Sull'esito finale pesano innanzitutto alcune assenze nelle fila della squadra (oltre ad alcuni titolari che non ci sono più, mancava pure l’in - traprendente punta Maldarizzi, squalificato) e poi, l’aspetto più rilevante, la condizione fisica molto approssimativa dell’Atletico San Giorgio, che da tempo non si allena più a ranghi completi e con continuità. Un handicap che preoccupa parecchio l’ambiente e i tifosi. Nella prima sfida playout si è messo anche l’arbitro che ha assegnato un rigore molto generoso in apertura ai padroni di casa, che però è stato neutralizzato dal giovane portiere sangiorgese Pastore. Eppure nella prima frazione Leonardelli e soci erano riusciti a tenere bene il campo, recuperando lo svantaggio con la rete del pari realizzata dal dischetto da Di Napoli. Un risultato parziale che faceva ben sperare per il ritorno, visto che sarebbe bastato un altro pareggio. Nella ripresa il San Vito ha accentuato la pressione, tornando nuovamente in vantaggio in maniera strana, con un fortunosa deviazione. La terza rete ha chiuso le ostilità. Adesso serve un’impresa domenica prossima per raggiungere la salvezza e non sprofondare in Seconda categoria. Bisogna vincere però con due reti di scarto.